|
|
Registros recuperados : 8 | |
4. | | MIRANDA, F. R. de; ROCHA, A. B. S.; GUIMARÃES, V. B.; SILVA, E. S. DA; LIMA, G. DE C. M.; SANTOS, M. M. S. Eficiência do uso da água na irrigação do coqueiro anão. Irriga, Botucatu, v. 24, n. 1, p. 109-124, jan./mar. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
5. | | LIMA, L. M. de; SOUZA, C. C. F. de; PINHEIRO, M. P. N.; SILVA, C. R. C. da; BATISTA, V. G. L.; SANTOS, M. M. S.; DUARTE NETO, J. M. W.; SANTOS, R. C. dos. Análise molecular de plantas de algodão BRS Araçá submetidas a transformação via ovary-drip. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
6. | | SANTOS, M. M. S.; LACERDA, C. F.; NEVES, A. L. R.; SOUSA, C. H. C. de; RIBEIRO, A. de A.; BEZERRA, M. A.; ARAÚJO, I. C. da S.; GHEYI, H. R. Ecophysiology of the tall coconut growing under different coastal areas of Northeastern Brazil. Agricultural Water Management, 232, art. no. 106047, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
7. | | DUARTE NETO, J. M. W.; SANTOS, M. M. S.; SOUZA, C. C. F. DE; MELO, R. M. C. DE A.; VASCONCELOS, F. M. T.; LUZ, L. N. DA; MELO FILHO, P. DE A.; SANTOS, R. C. dos. Otimização de um protocolo de extração de proteínas de algodão para uso em western blot. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UFRPE, 9., 2009, Recife. Anais. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
8. | | ARAÚJO, B. DE A.; MIRANDA, F. R. de; BEZERRA, M. A.; RODRIGUES, A. J. O.; CALVET, A. S. F.; SILVA, E. S. DA; LIMA, G. DE C. M.; SANTOS, M. M. S. Sustained deficit irrigation on yield and fruit water quality of dwarf green coconut. Ciência Rural, Santa Maria, v.52: 11, e20200674, 2022. Título em Português: Efeito da irrigação com déficit hídrico sustentado sobre a produtividade e qualidade da água dos
frutos do coqueiro anão verde. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/10/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAGAO, W. M.; RAMOS, S. R. R.; SANTOS, M. M. S.; LOIOLA, C. M. |
Afiliação: |
SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC. |
Título: |
Composição de frutos de híbridos intervarietais de coqueiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, os híbridos intervarietais de coqueiro-anão x gigante são os mais demandados para plantio pelos principais países produtores de coco, por serem consideradas cultivares de multiutilidade, sendo o fruto e seus componentes, os principais produtos na pauta do comércio nacional e internacional. Este trabalho objetivou avaliar e selecionar híbridos intervarietais de coqueiro com relação ao peso e a composição de frutos. O ensaio foi implantado pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, em 1997, com nove híbridos intervarietais de coqueiro, na área experimental da Cohibra, Fazenda São José, Município de Amontada, CE. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições e 16 plantas úteis por parcela. Foram avaliados o peso dos frutos e de seu componentes, além de espessuras do coque e do albúmen sólido e diâmetros polar e equatorial. Foi realizada análise estatística e as médias das características foram comparadas pelo teste Tukey a 5%. De acordo com os resultados obtidos conclui-se que os híbridos intervarietais de coqueiro têm os pesos dos frutos, fibra, noz, coque, albúmens sólido e líquido e espessura do coque, iguais; os frutos são normalmente alongados; o híbrido anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui x gigante-do-Brasil-da-Praia-do Forte tem uma alta espessura da polpa; o híbrido anão-amarelo-do-Brasil-de-Gramame x gigante-do Brasil-da-Praiado-Forte tem menor espessura da polpa; os híbridos intervarietais têm variabilidade genética para os pesos da fibra, noz, coque, albúmens sólido e líquido, espessuras do coque e do albúmen sólido e diâmetros polar e equatorial, indicando a possibilidade de se empregar métodos de seleção mais simples no melhoramento do coqueiro para essas características. MenosAtualmente, os híbridos intervarietais de coqueiro-anão x gigante são os mais demandados para plantio pelos principais países produtores de coco, por serem consideradas cultivares de multiutilidade, sendo o fruto e seus componentes, os principais produtos na pauta do comércio nacional e internacional. Este trabalho objetivou avaliar e selecionar híbridos intervarietais de coqueiro com relação ao peso e a composição de frutos. O ensaio foi implantado pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, em 1997, com nove híbridos intervarietais de coqueiro, na área experimental da Cohibra, Fazenda São José, Município de Amontada, CE. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições e 16 plantas úteis por parcela. Foram avaliados o peso dos frutos e de seu componentes, além de espessuras do coque e do albúmen sólido e diâmetros polar e equatorial. Foi realizada análise estatística e as médias das características foram comparadas pelo teste Tukey a 5%. De acordo com os resultados obtidos conclui-se que os híbridos intervarietais de coqueiro têm os pesos dos frutos, fibra, noz, coque, albúmens sólido e líquido e espessura do coque, iguais; os frutos são normalmente alongados; o híbrido anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui x gigante-do-Brasil-da-Praia-do Forte tem uma alta espessura da polpa; o híbrido anão-amarelo-do-Brasil-de-Gramame x gigante-do Brasil-da-Praiado-Forte tem menor espessura da polpa; os híbridos intervarietais têm variabilidade genética para os pesos da fibra, no... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Melhoramento genético de planta. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91082/1/composicao-frutos-coqueiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02447nam a2200193 a 4500 001 1968788 005 2014-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGAO, W. M. 245 $aComposição de frutos de híbridos intervarietais de coqueiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 520 $aAtualmente, os híbridos intervarietais de coqueiro-anão x gigante são os mais demandados para plantio pelos principais países produtores de coco, por serem consideradas cultivares de multiutilidade, sendo o fruto e seus componentes, os principais produtos na pauta do comércio nacional e internacional. Este trabalho objetivou avaliar e selecionar híbridos intervarietais de coqueiro com relação ao peso e a composição de frutos. O ensaio foi implantado pela Embrapa Tabuleiros Costeiros, em 1997, com nove híbridos intervarietais de coqueiro, na área experimental da Cohibra, Fazenda São José, Município de Amontada, CE. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições e 16 plantas úteis por parcela. Foram avaliados o peso dos frutos e de seu componentes, além de espessuras do coque e do albúmen sólido e diâmetros polar e equatorial. Foi realizada análise estatística e as médias das características foram comparadas pelo teste Tukey a 5%. De acordo com os resultados obtidos conclui-se que os híbridos intervarietais de coqueiro têm os pesos dos frutos, fibra, noz, coque, albúmens sólido e líquido e espessura do coque, iguais; os frutos são normalmente alongados; o híbrido anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui x gigante-do-Brasil-da-Praia-do Forte tem uma alta espessura da polpa; o híbrido anão-amarelo-do-Brasil-de-Gramame x gigante-do Brasil-da-Praiado-Forte tem menor espessura da polpa; os híbridos intervarietais têm variabilidade genética para os pesos da fibra, noz, coque, albúmens sólido e líquido, espessuras do coque e do albúmen sólido e diâmetros polar e equatorial, indicando a possibilidade de se empregar métodos de seleção mais simples no melhoramento do coqueiro para essas características. 650 $aCoco 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aMelhoramento genético de planta 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aSANTOS, M. M. S. 700 1 $aLOIOLA, C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|